Центры ночной жизни Иерусалима

January 10, 2016

 

Ищете, чем заняться в Иерусалиме после заката? Что бы ни было вам по душе: развлечения и искусство, ночная жизнь Старого города, рестораны и бары, пабы с живой музыкой, танцевальные клубы или просто спокойное общение с друзьями за любимым напитком, – среди многообразия ночной жизни Иерусалима найдется что-нибудь для каждого.

 
Бары и пабы

Большинство баров и пабов Иерусалима расположены в нескольких центральных районах, недалеко друг от друга. Места эти часто различаются возрастом посетителей. К примеру, бары на улице Ривлин и в ответвленных переулках Нахалат Шивы привлекают толпу немногим старше 20-ти, в то время как в Русском Подворье (улицы Хавацелет и Хелени Ха-Малка) обычно собирается публика постарше. Неподалеку от  Русского Подворья, там, где улица Яффо образует развилку с улицей Шломцьон Ха-Малка и пересекается с улицей Бен-Сира, – находится своеобразный центр баров и пабов, через который в любой день недели проходят толпы людей, собирая посетителей разного возраста и интересов

В нешироких переулках вокруг рынка Махане Иегуда также бурно кипит ночная жизнь, особенно по четвергам, после того, как к 9 часам закрываются магазины, а на смену шуму и суете торговли приходят праздничные гуляния в связи с окончанием недели. Небольшие бары и рестораны Махане Иегуда часто занимают также и тротуары, где посетители танцуют ночь напролет под аккомпанемент местных музыкантов. И здесь, в зависимости от заведения, вы увидите посетителей любого возраста, которые бурно веселятся или просто отдыхают, пользуясь преимуществами опустевшего на ночь рынка. Ближайшие к рынку Махане Иегуда улицы могут похвастать первоклассными ресторанами и барами, такими как  ресторан-бар «Башер» на улице Агрипас,  HaSh’Hena на улице Бейт-Яаков и довольно новый, но очень популярный ресторан «Махнейуда», также на улице Бейт-Яаков.

Ну а если вы предпочитаете деревенскую обстановку, посетите район Эйн-Карем, который славится своей интригующей вечерней атмосферой и изобилием ресторанов и баров.

 
Бары с живой музыкой и камерные театры

В Иерусалиме есть бары и клубы с живой музыкой, где звучат  мелодии самых разных жанров. В таких местах часто выступают талантливые исполнители из таких музыкальных школ Иерусалима, как Иерусалимская академия музыки и танцев (Rubin Academy) при Еврейском университете, отделение современной музыки школы Мусрара Нагар, и консерватория «Рон Шуламит».

Вот несколько самых популярных баров, где можно насладиться живой музыкой:

-Бар Avram: концерты живой музыки проходят здесь почти каждый вечер (кроме пятницы). Бар находится недалеко от остановки трамвая «Давидка», между Махане Иегуда и площадью Сион. Avram  известен также своими дневными концертами по пятницам.

-Бистро Birman Musical: Живая музыка семь вечеров в неделю, с акцентом на джаз. Бистро находится на улице Дорот Ришомин, недалеко от улицы Бен-Иегуда.

-Mike’s Place: Вам покажется, что вы находитесь в американском студенческом баре, с неоновыми вывесками Budweiser’а, чипсами, сальсой и полноразмерными гамбургерами. Но Mike’s Place успешно зарекомендовал себя и среди израильтян, он славится интересными выступлениями музыкантов и спортивными трансляциями. Бар работает «до последнего посетителя» (закрыт по шабатам).

-В баре Yellow Submarine, расположенном в районе Тальпийот, по вторникам проводятся вечера свободного джаза, а в другие дни можно услышать восходящих звезд израильской сцены.

-Zappa Jerusalem: Если вы хотите посетить выступление израильских звезд мирового уровня, таких как Гиди Гов или Давид Броза, это место – для вас.

 
Давай танцевать

Да, в Иерусалиме можно танцевать всю ночь напролет.

Например, оторвитесь на студенческой вечеринке в районе Нахалат Шива, в The Toy Bar (Ха-Цаацуа). Тут вы можете отдохнуть от танцев, спокойно посидев  в баре, и вернуться обратно к диджейскому пульту. Если же вы ищете более уединенное место, посетите Izen, где танцпол поменьше, а расположение на территории восстановленного старого железнодорожного вокзала придает заведению особый шарм.

Еще один вариант, чтобы снять напряжение и хорошо провести время – «Буги-Вуги», еженедельный бесплатный вечер танцев, который проводится в общественном культурном центре. Любители танцевать всех возрастов приходят сюда, чтобы просто расслабиться и позажигать. Для религиозных или просто скромных посетительниц даже имеется отдельная, женская танцевальная секция.

Чуть далее, в промышленном районе Тальпиот, когда  мастерские авторемонта, поставщики строительных материалов и магазины распродаж закрываются на ночь, округу оживляют несколько танцевальных клубов. Например, HaOman 17, который находится в бывшем складском помещении, и в котором есть несколько залов для различных танцевальных стилей. Это место популярно среди многих жителей Тель-Авива – несомненный комплимент для HaOman 17.

 
Ночная жизнь по пятницам: что открыто

Хотя большая часть заведений Иерусалима закрывается по шабатам, многие все же остаются открытыми по вечерам в пятницу. А к субботнему вечеру, когда заканчивается шабат, начинают работать практически все ночные заведения Иерусалима.

Так чем заняться в Иерусалиме в пятницу вечером? Посмотреть фильм, посетить клуб, сходить куда-нибудь поесть (многие некошерные рестораны в Иерусалиме работают по шабатам), пройтись по барам или насладиться живой музыкой.

Чтобы посмотреть кино, посетите Иерусалимскую Синематеку или Театр «Лев Смадар» – в обоих часто показывают иностранные и израильские фильмы с английскими субтитрами и на территории есть ресторан. Оба кинотеатра расположены в районе Немецкой колонии, в пяти минутах езды на такси или в 20 минутах ходьбы от центра города.

В пятницу вечером вы также можете посетить любой из танцевальных клубов в промышленной зоне Тальпийот (см. выше раздел «Давай танцевать»).

Можете не сомневаться – для дружеской встречи в пятницу вечером подойдет любой из баров и ресторанов, которые остаются открытыми. Если вы предпочитаете планировать свой отдых заранее, просмотрите наш полный список ресторанов, баров и пабов, открытых в пятницу вечером. Или просто пройдитесь по любому из вышеназванных районов – Вы обязательно найдете, где задержаться.

 
Вечерний культурный досуг

В Иерусалиме проходит множество фестивалей, концертов, шоу и театральных представлений, особенно в летнее время и по праздникам. Культурные заведения города предлагают мероприятия, которые точно не оставят вас равнодушными – проверьте наше расписание мероприятий, чтобы спланировать свой досуг.

Вот некоторые из таких интересных мест:

-«Ночная Феерия» в Башне Давида в Старом городе: Эта мультимедийная презентация, которая проходит несколько раз в неделю, ярко и увлекательно рассказывает об истории Иерусалима.

-В Старом городе появилась обширная программа «Ночи в Старом городе», со всевозможными пешими театрализованными экскурсиями, которые часто сопровождаются музыкой.

-Иерусалимский театр (также известный как Иерусалимский театр исполнительских искусств) предлагает большой выбор международных и местных танцевальных, музыкальных, театральных представлений, а также кинотеатр, где показывают фильмы на английском языке или с субтитрами. Проверьте расписание представлений, так как билеты лучше всего бронировать заранее.

-Иерусалимское отделение YMCA (юношеской христианской организации) проводит культурные мероприятия в течение всего года, а необычная и величественная архитектура его зданий на роскошной улице Царя Давида поможет настроиться на по-настоящему романтический вечер.

-«Первая станция»: Старый железнодорожный вокзал Иерусалима был восстановлен и заново открыт как культурный комплекс, где часто проводятся вечерние мероприятия.

Записаться на программу:  http://israelway.ru/content/melamedia/
 

Ссылка на  оригинальную статью:

http://www.itraveljerusalem.com/ru/articles/nochnaya-zhizn/#sthash.tXFUp2HI.dpuf

Please reload

Please reload

Please reload

Please reload

© 2012 — 2016 Маса Меламедия
 

  • w-facebook
  • vkontakte1.png
  • Instagram Clean

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ЗАДАЙ НАМ СВОЙ ВОПРОС:

Иерусалим

ул. Шломо Дога 35

infomelamedia@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Приходите в гости — у нас всегда есть чай, кофе и печенье. Но лучше предупредите заранее о своем визите.

ВС - ЧТ

09:00 - 17:30 

АДРЕС

+972 545833385
 

Свяжись с нами

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

dudypalant