Платформа 9 и ¾

May 9, 2015

 

Когда-то я ходил со своими детьми, посмотреть последний фильм из серии о Гарри Поттере. Я полагаю, вы наслышаны о нем... Что привлекает нас в этих фильмах, книгах? Мир фантазий как таковой? Я лично, очень люблю мир фантастических историй, конечно, при условии, что они рассказываются как следуют!  

Хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями на эту тему.

Когда Гарри Поттер и его друзья обнаруживают (в первой книге и фильме), платформу 9 и ¾, то там их ждет поезд в школу волшебников. По-существу, так они и обнаруживают связь между реальным миром в котором мы живем, и мирами, которые его окружают. Мирами, которые взаимно влияют друг на друга. Это миры, с которыми нет регулярного сообщения на поездах 9 или 10... они общаются только между собой. По-моему, здесь для большинства людей и проходит граница или переход, между тем, что существует физически, тем что мы видим — реальность, которая определяет нас, и той реальностью, которую мы сами определяем, создаем и строим. В скрытом стремлении к несуществующим мирам, к фантазиям и фантастическому, на деле скрыто стремление к чему-то большему, чем реальный мир, — волшебному, духовному. Внутреннее понимание, зачастую на бессознательном уровне, того, что есть нечто большее, чем мы сами, чем та реальность, которую мы видим своими глазами. Стремление к такой жизни, в которой все могло быть гораздо лучше.

В еврейской жизни таятся бесконечные возможности найти платформу 9 и ¾ и сесть на поезд, отправляющийся в волшебный мир. Это молитва и благословение, обучение, наблюдение, встречи с близкими, милосердные поступки, выполнение заповедей.

Любое событие, будь-то индивидуальный рост или развитие, экономический успех, — каждый из них несет в себе потенциал движения от ограниченного к бесконечному, от будничного к особому, святому. И сила таких превращений превосходит в десятки раз эффекты магии, которой обучают в школе Гарри Поттера. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу или имеють родословную династии волшебников, — ведь в каждом из нас заложен волшебный потенциал!

С пожеланием фантастически прекрасного дня! И не забудьте взять правильное направление и успеть на правильный поезд! 

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Please reload

© 2012 — 2016 Маса Меламедия
 

  • w-facebook
  • vkontakte1.png
  • Instagram Clean

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ЗАДАЙ НАМ СВОЙ ВОПРОС:

Иерусалим

ул. Шломо Дога 35

infomelamedia@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Приходите в гости — у нас всегда есть чай, кофе и печенье. Но лучше предупредите заранее о своем визите.

ВС - ЧТ

09:00 - 17:30 

АДРЕС

+972 545833385
 

Свяжись с нами

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

dudypalant