Звуки Старого Города

April 6, 2014

Музыкальный фестиваль в Старом Городе Иерусалима, ставший уже традицией, прошел в этом году с 31 марта по 3 апреля. Длинное шествие слушателей и невообразимый коктейль живой музыки объединили весь культурный колорит четырех кварталов: свыше 50 групп и исполнителей, 7 профессиональных сцен, множество световых инсталляций, артисты, скрывающиеся на улочках арабского рынка под восточный ритм , и тысячи людей. Фестиваль был организован Управлением по развитию Иерусалима совместно с канцелярией премьер-министра Израиля и муниципалитетом Иерусалима.

 

Взяв карту событий у Яффских ворот, иерусалимцы и гости столицы подписались на большую авантюру, целью которой было успеть всё, ну, или как только можно больше. Литургия, классика, клезмер, “мизрахи” (восточная поп-музыка), hip-hop, этника, фламенко, рок, инструментальные пассажи от представителей классики израильской музыки, ритмы дарбук от армян, арабов, иранцев и йеменцев, ортодоксальный клейзмер-бэнд и др. — всё это было, есть, и еще будет в городе трёх религий и десятка культур. На празднике музыки каждый, независимо от вероисповедания и происхождения, нашел свою любимую площадку.

 

За четыре дня фестиваля выделились несколько основных фаворитов нашей разношерстной публики:

 

Hebrews of Dimona. Артисты-ветераны — семья из Димоны, являющаяся членами Black Hebrew Israeli Community. Солист, его жена, племянник и две сестры представили слушателям cover-версии песен в стиле soul на площади Muristan. Здесь было особtyyj много танцев, порой переходящих в импровизационные флэш-мобы. Ne-Yo, Tina Turner, Sister Sledge и легендарные саунд-треки в исполнении великолепной пятерки были приняты на ура.

 

Jerusalem Klezmer Band. Их выступления проходили на площади Hurva, максимально близко к Стене плача. Клейзмеры порадовали религиозных жителей Иерусалима и тех, кому близки традиционные еврейские мотивы.

 

Gypsy Spirit. Группа в лучших традициях Gypsy Kings выступила на сцене, открывающей всю карту событий у Яффских ворот. Порадовали неожиданные эмоции и потрясающий вокал солиста.

 

Red Band. Особое кукольное шоу, ожившее на сцене под стенами Башни Давида, на которое собрались тысячи слушателей, едва закончилась первая песня. В день их выступления также вышел релиз нового альбома, о чем кукла-солист RED сообщил со сцены. Другие герои их популярного ТВ-шоу тоже, разумеется, были на сцене. Группу Red Band отличает хороший юмор, уникальные обработки хитов и невероятная профессиональная работа кукловодов-исполнителей и музыкантов.

 

В дни музыкального фестиваля наш Город Золотой зазвучал по-новому. Оживить и обыграть тысячелетия оказалось по силам организаторам фестиваля, за что переполненные вдохновением посетители останутся надолго благодарны.

 

Автор статьи :

Диана Котляревская, Одесса

Участница МАСЫ Меламедия

 

Источник : BeInIsrael.com

Please reload

Please reload

Please reload

Please reload

© 2012 — 2016 Маса Меламедия
 

  • w-facebook
  • vkontakte1.png
  • Instagram Clean

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ЗАДАЙ НАМ СВОЙ ВОПРОС:

Иерусалим

ул. Шломо Дога 35

infomelamedia@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Приходите в гости — у нас всегда есть чай, кофе и печенье. Но лучше предупредите заранее о своем визите.

ВС - ЧТ

09:00 - 17:30 

АДРЕС

+972 545833385
 

Свяжись с нами

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

dudypalant